Il Picchio Riserva DOCG

Prodotto solo con uve provenienti dalla zona di Greve in Chianti, nella provincia di Firenze.

 

VARIETÀ E VINIFICAZIONE
Ottenuto con uve Sangiovese (92%) e Canaiolo (8%).
Vinificazione con macerazione sulle bucce per
circa 20 giorni a 28 °C, successiva maturazione in
barriques per 12 mesi per passare all’affinamento in
bottiglia per un minimo di 6 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino intenso e brillante.
Profumo: delicato, elegante, armonico.
Sapore: asciutto, notevole corpo, carattere molto
spiccato con note di vaniglia e cioccolato, tannini
dolci e persistenti.
ABBINAMENTI
Arrosti di carni rosse, brasati, formaggi stagionati.
GRADO ALCOLICO 13%
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-20 °C
(Stappare almeno due ore prima di servire).

Disponibile anche in: Inglese

Lascia un commento

Questo è un negozio di prova — nessun ordine sarà preso in considerazione. Rimuovi

Privacy Policy