Carvinea Rosè Metodo Classico Salento Rosso IGP

Dati tecnici

Uve: 100% Aglianico da agricoltura biologica certificata SUOLO E SALUTE
Zona di produzione : alto Salento
Altitudine vigneto: 70 m s.l.m.
Tipologia terreno : tufaceo-calcareo
Sistema di allevamento: cordone speronato
Vendemmia : terza decde di agosto
Produzione per ettaro: 50 q.li
Resa uva in vino: 60%

 

La Vinificazione   

Dopo la selezione manuale dei grappoli le uve, raccolte in cassette, vengono lavorate integre direttamente in pressa. Dopo una breve  macerazione a freddo prefermentativa, avviene la pressatura  soffice, seguita da 25 giorni di fermentazione alcolica a 13°C.

 

La spumantizzazione

Metodo Classico: il vino base viene fatto rifermentare
in bottiglia per circa 2 mesi, ai quali seguono 34 mesi di
affinamento sui lieviti. Dosaggio alla sboccatura: Zuccheri residui 5,5 G/L

 

Dati analitici alla sboccatura
Acidità totale 6,3 G/L       PH 3,26       Alcool 12,30% Vol

Solfiti: SO2 totale 90 MG/L
Note degustative

Spuma soffice con perlage a grana finissima e molto persistente. Il  colore è un rosa velo di cipolla con riflessi ramati. Il profumo è  complesso, caratterizzato da note fruttate e floreali, arricchite  da piacevoli sentori di crosta di  pane. Al gusto esprime una raffinata eleganza, accompagnata da gradevole freschezza e da  piacevole cremosità della bollicina. Ottimo con piatti a base di  frutti di mare e crostacei, perfetto anche con salumi e formaggi di  media stagionatura.

Temperatura di Servizio: 6 – 8° C

Disponibile anche in: Inglese

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