Cabernet Franc

Colore
Rosso rubino tendente al violaceo, talvolta rosso sangue se vinificato con macerazione prolungata.

Profumo
Da giovane di profumo intenso, fruttato, se invecchiato evolve con note eleganti di vaniglia, liquerizia, spezie.

Sapore
Selvatico e caratteristico nel sujo sapore erbaceo da giovane, aggresivo, aristocratico, pieno di gran corpo.
Gradazione alcolica complessiva 13% vol

Invecchiamento
Scarso di aclool e ricco di acidità e tannino, questo vino si presta ottimamente all’invecchiamento, anche di 2-3 anni.
Con tale pratica prerde, ma no n del tutto, l’erbaceo giovanile, si affina, diventa elegante e generoso, di gran stoffa, guadagnandosi l’alloro di grandissimo vino.

Abbinamenti
E’ un vino tipico da abbinare a carni rosse, alla griglia o ai ferri e agli arrosti. Nella cucina friulana viene spesso abbinato al salame cucinato con cipolla e aceto, lepre in salmi, cinghiale in umido.

Servire preferibilmente a 18-20 gradi.

 

Disponibile anche in: Inglese

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