Riserva prodotta esclusivamente con uve vendemmiate e selezionate a mano nei nostri vigneti più vocati nelle zone collinari lungo la Valle dell’Adige a nord di Trento.

VARIETÀ E VINIFICAZIONE
Lo Spumante Rotari adotta il titolo di “Flavio” per
presentare la particolare Riserva prodotta in purezza
da uve Chardonnay raccolte e selezionate a mano e
provenienti dalle colline del Trentino più vocate.
Rotari Flavio viene prodotto attraverso un’accurata
rifermentazione in bottiglia secondo il tradizionale
Metodo Classico nel rispetto del disciplinare
“Trentodoc”. Maturazione sui lieviti minimo 60 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino.
Profumo: lo stile è quello inconfondibile di Rotari, intenso
ed elegante con note di agrumi, albicocca e pesca noce.
Sapore: secco, pieno, fragrante, ben bilanciato con
aromi di nocciola, lievito e miele.
Perlage: estremamente fine.
ABBINAMENTI
è ideale a tutto pasto, ma risulta perfetto con
piatti importanti a base di pesce e crostacei,
formaggi e secondi piatti succulenti a base di carni
bianche.
Ogni occasione diventa importante se celebrata
con Rotari Flavio.
GRADO ALCOLICO 13%
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6-8 °C

Speciale millesimato dedicato agli amanti della buona cucina e del buon vivere. Il nome evoca la figura regale di Rotari e un forte richiamo al territorio alpino che ha contribuito a rendere leggendario Rotari fissando le sue gesta nella storia.

VARIETÀ E VINIFICAZIONE
100 % Chardonnay
Rappresenta l’essenza della produzione
spumantistica AlpeRegis. Ottenuto da una
selezione di uve raccolte nei vigneti collinari che
circondano la Piana Rotaliana. Si distingue per la
sua maturità ed equilibrio.
Affinamento di 60 mesi sui lieviti.
Le uve sono raccolte a mano a uno stadio di
maturazione più avanzato rispetto alle altre
basi spumante. Questo consente di ottenere dei
vini base con acidità più controllata, ma ancora
fragranti in termini di freschezza aromatica. La
fermentazione malolattica totale del vino base
riduce ulteriormente l’acidità a vantaggio della
morbidezza e pienezza gustativa. La scelta del
lievito di tirage è fatta privilegiando alcuni ceppi
che apportano rotondità al gusto grazie alla
cessione di mannoproteine.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino, limpido, brillante.
Profumo: tipiche note di nocciola e frutta secca
ben armonizzate con i sentori di pesca, albicocca
e mela gialla.
Sapore: l’assenza di dosaggio del liquore della casa
permette di assaporare il gusto deciso e integro
di questo spumante di razza, senza rinunciare al
piacere di un gusto gradevole.
ABBINAMENTI
Aperitivo per intenditori e palati esigenti, si
esprime al massimo con crudità di pesce pregiato.
GRADO ALCOLICO 13 %
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6-8°C

Speciale millesimato dedicato agli amanti della buona cucina e del buon vivere. Il nome evoca la figura regale di Rotari e un forte richiamo al territorio alpino che ha contribuito a rendere leggendario Rotari fissando le sue gesta nella storia.

VARIETÀ E VINIFICAZIONE
AlpeRegis Rosé nasce da un’attenta selezione
delle migliori uve Pinot nero e Chardonnay
coltivate esclusivamente nei nostri vigneti, nelle
zone collinari e più soleggiate della Valle dell’Adige
a nord di Trento.
Dopo la prima fermentazione con aggiunta di
lieviti selezionati, il vino imbottigliato è sottoposto
a una lenta rifermentazione in bottiglia. Segue,
poi, la fase di maturazione sui lieviti per 36 mesi,
durante la quale AlpeRegis forma il suo carattere,
dando vita a numerose piccole bollicine e ad aromi
complessi e persistenti.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: leggero rosa tendente al ramato, brillante e
limpido.
Profumo: intenso, fitto, fragrante, di bacche rosse
come lampone e ciliegia arricchite da lievi note di
biscotto e lievito.
Sapore: prevalgono la freschezza e la mineralità
del Pinot nero e la corposità e persistenza dello
Chardonnay, con stile tipico di uno spumante
di montagna e degno della migliore tradizione
trentodoc.
Perlage: elegante, fine e persistente.
ABBINAMENTI
È un prodotto che può essere abbinato
perfettamente alla migliore cucina italiana e
internazionale. Ottimo come aperitivo, si abbina in
particolare a primi piatti a base di pesce e secondi
cotti in umido.
GRADO ALCOLICO 12,5%
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6-8 °C

Speciale millesimato dedicato agli amanti della buona cucina e del buon vivere. Il nome evoca la figura regale di Rotari e un forte richiamo al territorio alpino che ha contribuito a rendere leggendario Rotari fissando le sue gesta nella storia.

VARIETÀ E VINIFICAZIONE
AlpeRegis nasce da sole uve Chardonnay
coltivate sulle pendici più soleggiate del Trentino,
selezionate e vendemmiate a mano. La prima
fermentazione del vino avviene in acciaio e in
piccola percentuale in barrique con tostature
leggere.
Segue la seconda fermentazione in bottiglia sui
lieviti per oltre 48 mesi, secondo il tradizionale
Metodo Classico. AlpeRegis è proposto in
versione Extra Brut per esprimere a pieno il
carattere del vitigno di origine e del territorio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo tenue con sfumature paglierine
molto delicate.
Profumo: note intense di frutta matura, mela
golden e ananas. Aromi di crosta di pane date dal
lungo affinamento in bottiglia. Finale con note di
frutta secca, noci e nocciole.
Sapore: intenso, fragrante ed equilibrato con
stile asciutto e minerale tipico di uno spumante
di montagna e degno della migliore tradizione
Trentodoc.
Perlage: elegante, omogeneo e persistente.
ABBINAMENTI
Ottimo a tutto pasto, particolarmente adatto con
crudità di mare, ricchi piatti a base di pesce, risotti
e secondi piatti anche a base di carne.
GRADO ALCOLICO 12,5%
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6-8 °C

Vino spumante Brut realizzato da sole uve Chardonnay provenienti dai nostri vigneti delle colline a nord di Trento.

VARIETÀ E VINIFICAZIONE
Il meticoloso e attento lavoro svolto tra i vigneti
ha permesso di ottenere uve Chardonnay dal
perfetto equilibrio tra il patrimonio aromatico,
la struttura acidica e la gradazione zuccherina.
L’attenta vinificazione ed elaborazione secondo il
Metodo Classico esaltano l’ampiezza aromatica e
l’elegante potenza dello Chardonnay.
La purezza varietale dello Chardonnay permette,
inoltre, una migliore evoluzione in bottiglia
quando si superano i 36 mesi di affinamento sui
lieviti.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino.
Profumo: frutta gialla matura e frutta candita
frammiste a note di nocciola e mandorla con un
tocco dolce di vaniglia.
Sapore: al palato mostra grande equilibrio tra
struttura e acidità con una piacevole freschezza e
un finale minerale.
Perlage: fine e persistente.
ABBINAMENTI
Perfetto per essere consumato a tutto pasto;
è abbinabile ad antipasti a base di formaggi
mediamente stagionati, a primi a base di pesce
e ragù di carni bianche, a secondi ricchi a base di
pesci al forno o alla griglia e carni cotte al forno.
GRADO ALCOLICO 12,5%
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6-8 °C