Frutto del naturale appassimento di uve aromatiche al sole generoso di un angolo di Magna Grecia, Hekate è un passito naturalmente dolce.

 

VARIETÀ E VINIFICAZIONE
Dopo la maturazione, l’uva (varietà a bacca bianca
aromatiche) subisce un appassimento naturale in
pianta di 4-6 settimane.
Successivamente l’uva, ormai passa, viene
pressata in modo soffice e il mosto ricco di
zuccheri ed aromi viene posto a fermentare a
temperatura controllata in vasca d’acciaio inox per
7-8 mesi. Affinamento in bottiglia per un periodo
minimo di 4 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
All’olfatto Hekate offre sensazioni che vanno
dalle iniziali note di fiori secchi e camomilla, alla
pesca bianca, all’albicocca disidratata, fino al miele
d’acacia e alle erbe aromatiche. In bocca si rivela
dolce, intenso, armonico ed elegante.
ABBINAMENTI
Vino da dessert e da meditazione, esprime il
meglio di sé con i dolci della tradizione Siciliana.
Perfetto anche con dolci da forno.
GRADO ALCOLICO 12,5%
TEMPERATURA DI SERVIZIO 14-16 °C

Vino ottenuto da uve Müller Thurgau coltivate nella meravigliosa Val di Cembra, a nord-est della città di Trento. A rendere unica la Valle di Cembra concorrono il suolo, con la sua preziosa roccia porfirica che accoglie e nutre le radici di questo storico vitigno, e il clima caratterizzato da forti escursioni termiche che garantiscono una perfetta maturazione aromatica e il mantenimento di un’elegante e minerale acidità e freschezza.

VARIETÀ E VINIFICAZIONE
Le uve vengono raccolte e selezionate a mano tra la
prima e la seconda settimana di settembre, diraspapigiate
e sottoposte a pressatura soffice per estrarre
solo il mosto più profumato ed elegante.
Successivamente il vino base viene fermentato
secondo il metodo Charmat con aggiunta di lieviti
selezionati alla temperatura di 13-14°C per 20-25
giorni e viene successivamente affinato per 3 mesi sui
lieviti, prima di essere imbottigliato.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino scarico con eleganti riflessi verdi.
Profumo: molto fruttato, con note di pesca bianca,
melone bianco e fiori bianchi di glicine e mughetto.
Sapore: fragrante, con spiccata acidità e mineralità.
Spuma: persistente, elegante e fine.
ABBINAMENTI
Ottimo come aperitivo, si abbina a formaggi freschi
o leggermente stagionati, a primi a base di pesce e
verdure, a secondi a base di carni bianche e pesce fritto.
GRADO ALCOLICO 12%
TEMPERATURA DI SERVIZIO 7-8 °C