Traiano

Denominazione
TRAIANO Vino Bianco fermo Biologico

Varietà delle uve
Malvasia di candia, Trebbiano Romagnolo, Ortrugo, Chardonnay

Tipologia del suolo
Medio impasto. Il vigneto è situato a 700 metri s.l.m. nei pressi della città romana di Veleia.

Numero ceppi ettaro
3300

Età delle vigne
10 anni

Epoca di vendemmia
prima decade di settembre

Resa media per ettaro
80 q/ha

Vinificazione
Vinificazione in bianco. Le bucce sono separate fin da subito dal mosto che fermenta a temperatura controllata tra i 12°C e i 15°C.

Affinamento
4 mesi in bottiglia prima della commercializzazione

Dati analitici all’imbottigliamento
Alcool 12,00 % Vol.
Zuccheri residui < 2 g/l
Acidità totale 6,5 g/l

Caratteristiche
Colore: giallo paglierino molto brillante.
Olfatto: al naso apre con sentori fini fruttati e di erbe aromatiche, su decise note minerali.
Gusto: fresco e sapido. Mantiene una discreta persistenza con finale di pera e salvia.

Abbinamento
Ottimo da aperitivo. Si abbina ad antipasti a base di formaggi freschi (caprini, burrata) e salumi delicati come il prosciutto crudo, a primi di pasta o riso con sughi di verdure delicati o di pesce ed a secondi di pesce come il branzino al sale. Semplice, ma molto elegante.

Temperatura di servizio
10° C

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 0 reviews

Disponibile anche in: Inglese

LEAVE A COMMENT