Hekate Passito Terre Siciliane IGT

Frutto del naturale appassimento di uve aromatiche al sole generoso di un angolo di Magna Grecia, Hekate è un passito naturalmente dolce.

 

VARIETÀ E VINIFICAZIONE
Dopo la maturazione, l’uva (varietà a bacca bianca
aromatiche) subisce un appassimento naturale in
pianta di 4-6 settimane.
Successivamente l’uva, ormai passa, viene
pressata in modo soffice e il mosto ricco di
zuccheri ed aromi viene posto a fermentare a
temperatura controllata in vasca d’acciaio inox per
7-8 mesi. Affinamento in bottiglia per un periodo
minimo di 4 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
All’olfatto Hekate offre sensazioni che vanno
dalle iniziali note di fiori secchi e camomilla, alla
pesca bianca, all’albicocca disidratata, fino al miele
d’acacia e alle erbe aromatiche. In bocca si rivela
dolce, intenso, armonico ed elegante.
ABBINAMENTI
Vino da dessert e da meditazione, esprime il
meglio di sé con i dolci della tradizione Siciliana.
Perfetto anche con dolci da forno.
GRADO ALCOLICO 12,5%
TEMPERATURA DI SERVIZIO 14-16 °C

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